Rabu, 27 Mei 2015

Guru MI dan RA Belajar Bareng TI Dasar

Guru MI dan RA Belajar Bareng IT Dasar
Suasana Belajar Bareng Guru MI dan RA

Penguasaan akan Teknologi Informasi (TI) mutlak diperlukan di era seperti sekarang ini, tak terkecuali bagi pendidik dan tenaga kependidikan. Oleh karena hal itulah maka tahun lalu kami menjadwalkan adanya kegiatan belajar bareng Guru MI dan RA materi TI Dasar.
Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari senin dan selasa setelah selesai proses belajar mengajar (PBM) dimulai kira-kira pukul 12.00 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB selama kurang lebih satu semester yakni pada semester 2 tahun pelajaran 2014/2015.
Materi yang diberikan dalam kegiatan belajar bareng tersebut antara lain pengenalan TI dasar yang sekiranya harus dikenal dan dikuasai oleh guru meliputi bagaimana cara mengoperasikan komputer, bagaimana mengoperasikan program pengolah kata mulai dari microsoft word, excell, power point, dan sampai pada pengenalan internet termasuk didalamnya bagaimana cara membuat akun e-mail, membuat akun media sosial, sampai bagaimana membuat blog untuk guru.
Guru MI dan RA Belajar Bareng TI Dasar
Salah seorang Guru MI sedang praktek presentasi power point